Ограждающие конструкции

шаблоны RocketTheme
Форум вебмастеров

Ограждающие конструкции для высотного строительства

 
 

Как известно, ЛСТК позволяет с максимальной эффективностью строить здания до 4 этажей. Однако это не означает, что места в строительстве многоэтажек для ЛСТК нет. Благодаря своей легкости, низкой теплопроводности и при этом небольшой толщине стены, панели из ЛСТК применяются в строительстве многоэтажных жилых и офисных зданий в качестве ограждающих конструкций.

В таком здании несущие функции выполняют бетонные или кирпичные стены, а панели из ЛСТК выступают в роли ограждений между внутренним пространством здания и окружающей средой.

Основные показатели позволяют объективно оценить достоинства применения ЛСТК по сравнению с традиционными методами строительства ограждающих конструкций:

Скорость монтажа: значительное увеличение темпов строительства объекта.

Всесезонность монтажа: отсутствие мокрых процессов позволяет вести монтаж в течение всего года без удорожания стоимости строительства в зимний период.

Простота монтажа: минимальные требования к квалификации строителей. Собрать панели можно как заранее, так и на месте. Соединив профили между собой, обшив ЦСП, ГВЛ и наполнив утеплителем, получается стена, надежно защищающая от холода, ветра, влаги и не отнимая внутреннего пространства.

Минимальное использование грузоподъемной техники: башенный кран используется только для подъема пакетов заготовок на этажи. Сборка ЛСТК осуществляется на этажах на месте установки.

Минимальные трудозатраты при монтаже.

Пожаростойкость: используются только надежные, легкие, прочные, огнестойкие материалы.

Экологичность: все материалы, используемые при таком строительстве, являются экологически чистыми. Они не выделяют вредных веществ. Строительная площадка не захламляется мусором, остается чистой на протяжении всей сборки.

Вариативность отделки: фасады здания облицовываются любыми материалами по выбору заказчика; внутренняя поверхность стен готова к чистовой отделке.

Экономичность технологии:

Средняя стоимость 1м2 панели ЛСТК около 2000 рублей (с учетом стоимости работ).

Теплотехнические характеристики ЛСТК позволяют экономить до 70% затрат на обогрев, т. к. стена шириной 200 мм с утеплителем «Эковата» имеет коэффициент сопротивления λ=0,04 Вт/м2

Экономия средств при возведении стен от 20 до 30% по сравнению со стенами из кирпича и пенобетона за счёт меньших трудозатрат.

Уменьшение веса стен в среднем в 11 раз и, следовательно, уменьшение нагрузки на фундамент.

Увеличение внутренних площадей здания за счет толщины стен, равной 200 мм, при сохранении тех же теплотехнических характеристик (в среднем +22 м2 на каждые 1000 м2).

Ограждающие конструкцииТолщина стен, ммТепловое сопротивление R0, 1/Вт/м2 СоТрудоемкость 1м2, чел./час.Технологические процессы
Газосиликат с утеплителем 320 3,84 5,25 «Мокрые процессы» кладка, штукатурка
ЛСТК+эковата 228 5,55 1,75 Сухая сборка

Надежность технологии: по показателям эффективного теплосопротивления, сопротивлений паропроницания и воздухопроницания здания, построенные с применением ЛСТК в качестве ограждающих конструкций, полностью удовлетворяют требованиям СниП II-03-79*. Оцинкованная сталь не гниет, не деформируется со временем, не подвержена воздействию влаги.

Низкая эксплуатационная стоимость.

Применение термопрофиля (профиля с низкой теплопроводностью) позволяет экономить на отоплении здания за счет отсутствия мостиков холода и, как следствие, большей теплоизоляцией.

Применение ЛСТК в качестве ограждающих конструкций позволяет построить теплый и надежный дом любой этажности за умеренные деньги в кратчайшие строки с минимальными трудозатратами!

ПараметрМонолит+кирпичЛСТК
Фундамент Стандартный Облегченный
уменьшение нагрузки на фундаментза счет уменьшения веса стен в 11 раз
Монолит приостановки на прогревы зимой и набор прочности беспрерывный цикл производства СМР
Рабочих Всего – 110 человек
Монолитчиков – 40, каменщиков – 30, штукатуров – 20, фасадчиков – 15, монтаж окон – 5
Всего – 45 человек
Монтаж каркаса – 10 человек, монтаж стен с фасадом – 5, монтаж окон – 10, монтаж межквартирных стен – 10, монтаж межкомнатных стен – 10
Спецтехника Башенный кран – 1
Бетононасос – 1
Опалубка – 1
Башенный кран – 1
Бетононасос – 0
Опалубка – 0
Изготовление ЖБИ На стройплощадке На местном заводе ЖБИ

Обратившись к нам с желанием построить дом — мы найдем проектировщика, строительную организацию в вашем регионе, изготовим металлокаркас, и проконтролируем процесс строительства.

Обратившись к нам с предложением услуг проектировщика или строительной организации — мы найдем вам клиентов.


Ограждающие конструкции

термопанельСовременные требования к теплопередаче через наружные стены исключают возможность применения кирпичной кладки наружных стен многоэтажных домов, иначе требуемая толщина наружных стен на нижних этажах достигала бы полутора метров. Кирпич при своем тяжелом весе не может обеспечить достаточной тепло- и звукоизоляции,  имеются свои минусы также у газобетона и пенобетона.

Передовая разработка специалистов компании Сталдом для решения данного вопроса – ограждающие конструкции или термопанели.

термопанель

Термопанели можно применять на уже готовых железобетонных каркасах или каркасах возведенных из черного металла в качестве заполнения наружных проемов вместо традиционных - газобетона, пенобетона, кирпича и т. д.

Термопанель является навесным или встраиваемым ограждающим элементом в каркасно-монолитном здании. Термопанели воспринимают ветровую нагрузку, действующую на фасад, и переносят ее на основной несущий каркас здания. Термопанели могут применяться не только в наружных стенах, но и во внутренних перегородках.

Для изготовления каркаса термопанели применяется термопрофиль. Для внутренней обшивки термопанелей используются гипсокартонные листы. Между обшивкой находится теплоизолирующий слой из эковаты. В качестве наружной отделки монтируется система вентилируемого фасада.

Эксплуатационные качества наружных ограждающих конструкций в виде термопанелей  Сталдом соответствуют климатическим условиям различных регионов и обеспечивают необходимые санитарно-гигиенические  комфортные условия в помещениях.

  Применение термопанелей Сталдом в качестве ограждающих конструкций обладает рядом преимуществ:

  • позволяет значительно сократить срок возведения здания (панели можно монтировать уже с встроенными окнами, наружной отделкой и утеплением);
  • существенно сэкономить на фундаменте, поскольку вес термопанели гораздо ниже веса традиционных строительных материалов;
  • получить до 15% экономии внутреннего пространства за счет меньшей толщины стен;
  • высокие показатели звуко- и теплоизоляции.

Применение термопанелей СталдомВ  результате применения термопанелей, расход бетона уменьшается, также существенно сокращаются затраты на транспортировку и грузоподъемные операции на 50-80%, трудозатраты  - на 40-70%, стоимость фундамента сокращается в 2-4 раза. Вес конструкции термопанели в разы меньше по сравнению с другими вариантами наружных ограждающих систем монолитно-каркасных зданий.

Современные тенденции развития строительных технологий заставляют инвесторов отказываться от использования устаревших стройматериалов, таких как кирпич, газобетон, пенобетон и др. Для возведения высотных зданий, прежде всего, важны стоимость материалов, экологические показатели, удобство и скорость монтажа, а также тепло- и звукоизоляционные свойства. Всем вышеперечисленным требованиям соответствуют термопанели Сталдом в качестве ограждающих конструкций для монолитно-каркасных зданий.


мир высоких технологий
Скандинавия, Гжель, Ностальгия