Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Внутренняя отделка

Листовые материалы для обшивки каркасного дома.

Гипсокартон (ГКЛ)

Строительно-отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изделий. По сути своей – это композитный материал в виде листов, длинной 2,5-4,8 м, шириной 1,2-1,3 м и толщиной 8-24 мм. Основу такого листа составляет гипс, а наружные плоскости облицованы картоном. Для достижения необходимых показателей гипсового сердечника, характеризующих его прочность, плотность и т.д., в него добавляют специальные компоненты, повышающие его эксплуатационные свойства. Картон выполняет роль как армирующего каркаса, так и прекрасной основы для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка). Так что получается материал одновременно и гибкий и твердый…

Гипсокартон

Экологически чистый, не токсичный материал, который не наносит вреда окружающей среде. Имеет хорошие звукоизоляционные свойства, благодаря чему его хорошо использовать в перегородках. Облагает теплосберегающими качествами. Гипсокартон относится к категории «дышащих» материалов, то есть его можно использовать в помещениях с пересушенным воздухом. То есть, этот отделочный материал естественным способом улучшает микроклимат в помещении. Данный материал огнестоек и негорюч. Монтаж гипсокартона очень удобен – его не нужно пилить, достаточно просто сделать надрез и сломать лист гипсокартона по линии, скол получится ровным.

Гипсокартон довольно хрупок, и поэтому транспортировка его требует аккуратности. Если от листа гипсокартона отвалится угол или обобъется кромка то заделать такое повреждение сложно, чаще всего лист приходится менять. Гипсокартон быстро поглощает влагу, что с одной стороны является его плюсом, так как за счет этого нормализуется микроклимат в помещении, но с другой стороны создает некоторые неудобства. Так, к примеру, после того, как вы привезете листы гипсокартона домой, им нужно дать время отлежаться (нескольких дней бывает достаточно), чтобы они отдали избыток влаги и стали пригодными к монтажу. После сушки монтаж гипсокартона не составит труда. Гипсокартон не подходит для выравнивания поверхностей, на которые приходятся большие механические нагрузки. Например, стены выравнивать с помощью гипсокартона можно, хорошо показывают себя и потолки из гипсокартона, а полы – нет.

Гипсоволокнистый лист (ГВЛ)

Листовой отделочный материал, подобный гипсокартону. Он изготовляется из строительного гипса, армированного распущенной целлюлозной макулатурой и различными технологическими добавками. В отличие от ГКЛ гипсоволокнистые листы являются однородным материалом, не имеющим оболочки (картонного покрытия). Плотность ГВЛ значительно выше, чем у ГКЛ, и составляет 1250 кг/м3, при этом значительно выше и прочностные характеристики.

Тверже, чем ГКЛ. ГВЛ легче переносит распиловку в любом направлении, так как однороден по составу. ГВЛ более жесткий при обработке, менее прочный на изгиб и менее приспособленный материал для пластики во внутренней отделке помещений, по сравнению с ГКЛ. Так как между картоном и внутренним гипсовым слоем нет воздуха, картон не горит, а только обугливается. Из листов создают конструкции, которые изолируют воздушные шумы.

В процессе длительной эксплуатации выделяет незначительное количество пыли.

Ориентированно-стружечная плита (ОСП или Oriented Strand Board – OSB)

OSB – Orient Strand Board, в переводе – плита с ориентированной плоской стружкой — плотноспрессованная трехслойная плита из плоской ориентированной щепы (микрошпон) хвойных пород, клееная синтетическими клеями под воздействием высокого давления и температур.

Ориентированно-стружечная плита

Из-за этой разнонаправленности обеспечивается высокая механическая прочность ОСП. При этом сохраняется гибкость. Слои в ОСП пропитаны специальными смолами и водостойкими восками. Однако недостатков древесины плиты OSB в значительной степени лишены – они не гниют, не подвергаются воздействию грибка, не горят.

Прочность и эластичность плит OSB, позволяет довольно широко использовать их в строительстве. Достаточно высокая влагостойкость, в сравнении с ДСП и даже фанерой, что позволяет использовать на крышах, наружной обшивке и так далее. Плиты OSB легко обрабатываются, пилятся, сверлятся, то есть достаточно просты в работе.

Асбестоцементные листы (АЦЛ)

Представляет собой тонковолокнистый материал, волокна которого исполняют роль своеобразной арматуры (асбестоцементных изделий), которые в сочетании с цементом и водой образуют сетку, существенно повышающую прочность и ударную вязкость. Асбестоцемент можно рассматривать как тонко армированный цементный камень, в котором волокна асбеста, обладающие высокой прочностью при растяжении, воспринимают растягивающие напряжения, а цементный камень – сжимающие.

Асбестоцементные изделия обладают высокой прочностью, малой водопроницаемостью и морозостойкостью. Они имеют пониженную теплопроводность, их сравнительно легко обрабатывать. Под влиянием влаги они не коррозируют, а со временем их прочность несколько увеличивается. Благодаря этим свойствам изделия из асбестоцемента имеют срок службы до 50 лет, что в несколько раз больше срока службы аналогичных металлических конструкций, рубероида, пластмасс, дерева и других материалов. К тому же изделия из асбестоцемента обладают высокой огнестойкостью. Вследствие этого продукция асбестоцементной промышленности пользуется большим спросом у строителей.

К недостатком асбестоцементных материалов можно отнести хрупкость, что требует некоторой осторожности при монтаже, и низкую морозостойкость асбестоцемента. Также в последнее время к асбестоцементу стали предъявляться претензии по поводу его недостаточного соответствия нормам международной экологической безопасности, что в значительной степени повлияло на переход от асбестоцементных листов и плит к более современным и экологически чистым аналогам, например, ондулину.

Стекломагнезитовый лист (СМЛ)

Универсальный листовой отделочный материал на основе магнезитового цемента и минерального наполнителя, армированный стеклотканью, который абсолютно не имеет вредных, токсичных примесей, что подтверждено санитарно-эпидемиологическим заключением РФ.

Стекломагнезитовый лист

Материал экологически чистый, не содержит вредных веществ и асбеста, не выделяет токсических веществ при нагревании. Морозоустойчивость > 50 циклов; водоотталкивание > 98%; теплопроводность – 0,21. Негорюч – замечательный эффект огнеупорности; высокая влагостойкость и способность сохранять форму во влажном состоянии; обладают антисептическими свойствами: предотвращают появление плесени и грибковых образований.

Технология монтажа СМЛ немного более трудоемкая, по сравнению с гипсокартоном, ввиду того, что при креплении его нельзя, как и ГКЛ, перетягивать саморезами или перебивать скобами, т.к. при перетяжке режется наружный слой армирующей стеклоткани, и в этом месте уже он не держится. При обработке листа частицы стекловолокна могут вызвать раздражение кожи, если не использовать перчатки. Практически единственной страной производителем является Китай.

Цементно-стружечные плиты (ЦСП)

Это древесностружечная плита на цементном вяжущем. Изготавливаются из деревянной стружки и специальных добавок, применяемых для минерализации древесной стружки и ускорения гидратационных процессов.

Цементно-стружечная плита

  • Не горит;
  • Устойчивость к поражению грибками и плесенью;
  • Хорошие звукопоглощающие свойства;
  • Прочность.

Ограниченный срок службы: в условиях жёсткой эксплуатации он не превышает 15 лет.

Фибролитовые плиты Green board

Материал, изготавливаемый прессованием специального древесного волокна и неорганического вяжущего вещества.

Прочны и долговечны, обладают высокой степенью огнестойкости, не боятся высокой влажности, позволяют обеспечить необходимый уровень теплового и акустического комфорта жилища. Многофункциональный, экологически чистый и безопасный строительный материал, удовлетворяющий всем критериям комфортного и безопасности жилья.

Единственным недостатком фибролитовых плит является их значительный вес. Материал на 20% тяжелее древесины, но в четыре раза легче бетона.

Фанера

Многослойный строительный материал изготавливается путём склеивания специально подготовленного шпона. Количество слоёв шпона обычно нечётное, и составляет, как правило, 3—5 слоя

  • экологически чистый материал;
  • поддается самой тонкой обработке;
  • стоит намного дешевле массива дерева;
  • большой срок эксплуатации;
  • спектр применения ограничен свойствами материала.

Наружная отделка

При устройстве наружных стен в стены закладываются пароизоляция и ветрозащитная пленка. После окончания работ по зашивке, производится отделка наружных сен. В этом случае строительство по технологии ЛСТК допускает самые различные варианты декоративной отделки. Поскольку теплотехнические характеристики наружной стены обеспечены расчетной толщиной утеплителя, то фасад может иметь практически любой вид. Здесь все зависит от заказчика или архитектора.

За счет облицовки фасада лицевым кирпичом, металлическим или виниловым сайдингом, евровагонкой или блок-хаусом, дому можно придать вид классического кирпичного коттеджа, традиционного бревенчатого или брусового сруба, современного дома. Такие возможности возникают из-за того, что ЛСТК технология дает возможность варьировать не только планировку дома, но и его внешний облик.

Такие возможности особенно удобны при застройке целого поселка однотипными домами – разнообразие фасадов при сохранении единого стилевого решения позволяет получать оригинальные архитектурные комплексы.

 

Высокое качество выпускаемой нами продукции, гарантированно оборудованием финской компании «SAMESOR», которая была основана в 1969 году и является мировым лидером в разработке и производстве профилирующего оборудования. Компания «SAMESOR» поставила на завод Полиметалл полностью автоматизированную линию по изготовлению легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) – термопрофилей, мощностью от 5 500 тонн стальных конструкций в год. Наши специалисты и рабочие прошли обучение и стажировку в Финляндии.

Уникальность и эксклюзивность предложения компании «Полиметалл-СПб» на российском рынке легких стальных конструкций заключается в том, что производство строительных металлопрофилей полностью интегрировано с лицензионным программным обеспечением StruCAD, разработанным английской компанией AceCad Software Ltd. StruCAD - самый мощный в мире комплекс автоматизированного проектирования металлоконструкций и формирования комплектов проектной и рабочей документации марок Конструкции Металлические (КМ) и Конструкции Металлические Деталировочные (КМД). Наши проектировщики прошли полное обучение в Финляндии по использованию системы StruCAD. Еще одним важным преимуществом нашего производства является точный и эффективный производственный процесс: возможность изготовления элементов в порядке их последующей сборки и точно под размер со всеми необходимыми отверстиями и пуклевками. Это значительно снижает трудоемкость сборки зданий, а, следовательно, приводит к экономии времени и вложенных финансовых средств. 

Технология быстровозводимых конструкций на основе технологии ЛСТК заключается в сборке всех элементов металлической конструкции из легких стальных оцинкованных перфорированных и неперфорированных металлических профилей. Стеновые панели металлокаркасного дома состоят из быстровозводимого металлического каркаса и теплоизоляции. Металлокаркас несущих стен собирается из оцинкованных термопрофилей (толщиной 0,7-2,0мм.). В роли утеплителя используются эффективные минеральные, каменные и эковаты. С внутренней и внешней стороны стеновые панели обшиваются гипсокартонными листами.

Конструктивные решения устройства стен быстровозводимых металлокаркасных домов

Теплый фасад с ЛСТК: толщина 230-420мм. Отштукатуренная стена. Декоративная штукатурка. Жесткий утеплитель. Наружная обшивка. Легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой утеплителя. Пароизоляция. Внутренняя обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Коммуникации. Внутренняя обшивка стен.

Вентилируемый фасад с ЛСТК 1: толщина 250-420мм. Наружная отделка блокхауз, сайдинг, вагонка. Обрешетка фасадной системы. Контробрешетка. Ветрозащита или обшивка. Легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой утеплителя. Пароизоляция. Внутренняя обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Коммуникации. Внутренняя обшивка стен. 

Вентилируемый фасад с ЛСТК 2: толщина 350-520мм. Наружная отделка: фасадный кирпич. Обрешетка фасадной системы. Контробрешетка. Ветрозащита или обшивка. Легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой утеплителя. Пароизоляция. Внутренняя обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Коммуникации. Внутренняя обшивка стен.

 

Вентилируемый фасад с ЛСТК 3: толщина 230-420мм. Наружная отделка: металлические кассеты. Обрешетка фасадной системы. Контробрешетка. Ветрозащита или обшивка. Легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой утеплителя. Пароизоляция. Внутренняя обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Коммуникации. Внутренняя обшивка стен. 

 

Конструктивные решения устройства кровельных систем

Кровля с ЛСТК 1: толщина 300-400мм. Фальцевая кровля или мягкая кровля. Сплошная обрешетка. Обрешетка. Гидроизоляция. Стропильные балки - легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой теплоизоляции. Пароизоляция. Обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Обшивка ГКЛ.

 

Кровля с ЛСТК 2: толщина 300-400мм. Металлочерепица или натуральная черепица. Сплошная обрешетка. Обрешетка. Гидроизоляция. Стропильные балки- легкая стальная тонкостенная конструкция. Основной слой теплоизоляции. Пароизоляция. Обрешетка. Дополнительный слой теплоизоляции. Обшивка ГКЛ. 

 

Система перекрытий из ЛСТК

Междуэтажное перекрытие: толщина 250-350мм. Черновой пол. Профнастил. Главные балки- легкая стальная тонкостенная конструкция. Шумоизоляция. Акустические подвесы. Обрешетка. Обшивка пола.

Главная страница

Сайт находится в разработке.

Подкатегории